焼肉市場は、大阪・京都・滋賀で、国産牛の焼肉をお届けしています。



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
←前月 2017年06月 次月→
新着エントリ
CATEGORIES
ARCHIVES
焼肉市場の店舗ご案内
1995年創業。焼肉市場本店。京都で近江牛を食べるなら…。焼肉市場高野店
京都市左京区一乗寺梅ノ木町55
エクセレントビュー高野1F
TEL:075-724-8680
17:00〜25:00(L.O.24:30)、無休
近江牛をはんなり空間で…。完全個室のVIPルームあり!焼肉市場京橋店
大阪市都島区東野田町1-2-1
Kぶらっと内2F
TEL:06-4801-7811
11:30〜14:00
17:00〜23:00(L.O.22:30)
ランチ有、無休
最大100名様までのご宴会もOK! 焼肉市場南草津店
滋賀県草津市野路1-3-3
TEL:077-569-4455
月〜金…
12:00〜14:00
17:00〜24:00(L.O.23:30)
土日祝…12:00〜24:00(L.O.23:30)
ランチ有、無休、駐車場有
本日で創業17年
2012,06,08, Friday
本日で京都市左京区一乗寺に店を構えて17年が経ちました。


最初は家内と二人で始めた店でしたが

なんやかんやとご縁があり今では4店舗まで

増やすことができました。

私もたまに今でも現場に立ち、創業当時の思いを忘れないように

おいしいお肉を提供し続けております。


こうやって17年間続けられて来ているのも

みなさまのあたたかいご支援の賜です。


これからも焼肉市場をよろしくお願いいたします。

社長日記 | 11:23 AM | comments (x) | trackback (x)
肉がない?・・・
2012,04,11, Wednesday
某大手牛丼チェーンが外国産牛肉を買い占めて

外国産のバラが市場からほぼ消え去りました。

当社では南草津店がレギュラーの食べ放題で使用しているので

代替え品をどうしようか思案中です。

月に1トンほど使用しているので代替え品が見つけられるかどうか

心配です。最悪はメニューから一時外すしかないかもしれません。

そうならないように各方面に声をかけて商品を調達中ですが

どうなることやら・・・

社長日記 | 09:59 AM | comments (x) | trackback (x)
韓国2日目
2012,03,07, Wednesday
2日目はサントリーさんは帰国の途へ

私たちはショッピングや演劇鑑賞を楽しみました。

以前、来たときよりもコピー商品が堂々と売っていなかったり

客引きが多くなっていた事にはビックリしました。

それとNANTAという調理器具を使ったショーを見たのですが面白かったですね。お薦めです。

でも一番前だったので包丁が折れて飛んでこないかと少し怖かったです。

次に行くときにはジャンプというショーを見に行きたいですね

社長日記 | 04:44 PM | comments (x) | trackback (x)
韓国の夜は・・
2012,03,06, Tuesday
マッコリ工場視察の後、ソウルへ向かい宿泊先の

ロッテホテルへ・・・綺麗なホテルです。


ガイドの金さんと一緒に「プロカンジャンケジャン」のお店へ


いや〜美味しかった。タコの足の部分の躍り食いも食べましたが

テレビで見るような口の廻りにくっつくとか、口の中でくっつくとか一切無かったです。

隣の席に座っておられた日本人の女性4人組が料理を取りすぎたのでとお裾分けして

いただきアンコウ鍋やキムチ鍋もいただきました。

それからソウル市内の焼肉店でガイドさんお薦め「第一ガーデン」へ


店にはいると骨付きカルビを下ごしらえしている人が・・・


韓国らしいテーブルセットです。


韓国ではつけダレをつけて食べないので野菜に肉を巻いて頬ばるスタイルです。

美味しかったですけど焼肉は日本の方が美味しいかな!?


社長日記 | 10:27 PM | comments (x) | trackback (x)
韓国マッコリ工場見学へ
2012,03,06, Tuesday
サントリーさんと一緒に韓国へマッコリ工場の視察へ行って来ました。

仁川空港から2時間ほど高速で車を走らせ、チャン・グンソクのCMで

おなじみソウルマッコリの工場へ

途中、ドライブインに寄って昼食をとりましたが、韓国で一番人気の日本食

トンカツ・・・円盤状で薄くてペラペラです。


スンドゥブは海鮮入りで美味しかったですよ


工場に到着し中へ入ると歓迎の横断幕が・・・


日本でこれから発売されるソウルマッコリのアルコール3%の新商品もありました


韓国では生マッコリだけが飲まれていてソウルマッコリのような加熱処理したマッコリは

ほとんど飲まれていないそうで、日本や外国に輸出される商品のみ加熱処理をして

出荷しているそうで、近年日本でのブームで売上が、うなぎ登りみたいです

続きはこちらから▽
社長日記 | 05:01 PM | comments (x) | trackback (x)

このページの最上部へ